RSS
Admin
Archives

houci -オウチ-

自宅にて少人数制のお料理教室をやっています。 小さなお子さんも一緒にどうぞ。

プロフィール

mm

Author:mm
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.08
19
Category : 未分類
帰省中に母とはまったタレ。

大量のみじん切り紫玉ねぎ、大葉、醤油、酢、砂糖、ゴマ油。





冷やしトマトに、冷奴に、肉と炒めたり。

BBQでは、焼いたお肉に乗せて、大葉に巻くと永遠に食べれます。


冷やし中華にも。




置き土産に10瓶ほど仕込んで来ました。


3週間の田舎生活も今日で終わり。

帰ります。


家庭菜園で豊作だった、大好物のスイカを食べ放題したお陰か2キロ痩せました
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

美味しそうですね

お久しぶりです♪
紫玉ねぎのタレ美味しそうですね(^O^)
きっとうちの旦那が好きそう♪
調味料の割合を教えて下さいな。

ゆうとママさんへ

お久しぶりです☆

夏休み元気に過ごしてますか?
体調はどうですか?

こちらのドレッシングのレシピですが
紫玉ねぎ 1個 みじん切り
大葉 5.6枚 みじん切り
醤油 大3
砂糖 大1
酢 大3

出来たてより2.3日置いた方が玉ねぎの旨味が出てました。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。