RSS
Admin
Archives

houci -オウチ-

自宅にて少人数制のお料理教室をやっています。 小さなお子さんも一緒にどうぞ。

プロフィール

mm

Author:mm
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.05
04
Category : うちごはん
お買い得の時に買った塩鮭。

冷凍庫にあと3切あります。冷凍庫を開けるたびに「早く食べなきゃ」と心痛んでました。


そんな時はこれ。

2_20130503072442.jpg



簡単・鮭フレーク

鮭 3切
サラダ油 大1~2
鮭 大1~2

①鮭を加熱する。(焼くか茹でるかチンする。)
今回はルクエでチンしました。

②皮、骨を取り除きフードプルセッサーで細かくする。

③鍋に入れて、酒(臭みけし)、サラダ油(しっとりさせるため)を入れ水分を飛ばす。


冷蔵庫で3~4日。もしくはジップロックなどに入れて冷凍保存。

1_20130503072441.jpg



我が家では鮭フレークがあるときはチャーハン率が高いです。



3_20130504082258.jpg

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。