RSS
Admin
Archives

houci -オウチ-

自宅にて少人数制のお料理教室をやっています。 小さなお子さんも一緒にどうぞ。

プロフィール

mm

Author:mm
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.01
15
Category : うちごはん
今日の小さなおかず。


人参ラペ

2_20130112100744.jpg



人参 1本 千切り(スライサーがあれば楽ちんです)
レーズン 適量

塩 小1/2
黒糖(はちみつやメープルシロップでも) 小2
酢 大1~2
オリーブオイル 大1~2
胡椒 適量

①ボウルにドレッシングを上から順に混ぜながら作っておく。

②人参とレーズンを入れてよく混ぜる。


車麩のカツ

3_20130112100745.jpg


車麩 
出汁 柔らかくなったら包丁で食べやすい大きさに切る

塩・胡椒

小麦粉、牛乳、パン粉

①車麩をだし汁で戻す。(出汁が無ければ水で)

②柔らかくなったら軽く手で絞る。

③両面に塩・胡椒を振る。

④小麦粉→牛乳(又は卵)→パン粉の順に衣を付け、180℃で揚げる。

⑤きつね色になればOK。

⑥お好みでポン酢やソースをかけて頂く。




お友達が自家製パンでサンドイッチランチを用意してくれてるので、これを持って遊びに行きます。



・・・・・・・・・・・・・

この日は結局遅くまでお邪魔してしまいました。ありがとう。

息子もとっても楽しかったらしく、お風呂も入らず就寝。


そしてこの日のミシンスイッチ入ったので、授乳服第3弾!出来上がりました。






今の時期はタートルと合わせて着れることが判明。

ラッキー♡









スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。