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houci -オウチ-

自宅にて少人数制のお料理教室をやっています。 小さなお子さんも一緒にどうぞ。

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2013.01
10
Category : うちごはん
昨日の夜ごはん

・ガパオ(風)ごはん
・ポテトサラダ
・ワカメスープ


3枚入りの鶏胸肉の最後の1枚で♡


ガパオ(風)ごはん

4_20130109200820.jpg


※タイ料理。ガパオとは『バジル』の事で、お肉とバジルをナンプラーなどで炒めてご飯に混ぜていただきます。


・鶏むね肉 1枚 1㎝角に切り、塩コショウをまぶす
・玉ねぎ 1個 1㎝角
・エリンギ 1P 1㎝角
・にんにく 1/2片 みじん切り
・コーン 適量

ナンプラー
オイスターソース

スイートチリ


①フライパンに油を引き、にんにくを炒めいい香りがしてきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

②鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、エリンギ、コーンを全体的になじむまで炒め調味する。

③ご飯の上にかけ、目玉焼き、スイートチリをかけて混ぜて。


5_20130109200821.jpg




鶏むね肉はパサつきがちですが、切り方や火の強さなどでしっとりと仕上げることができます。



ちなみにワカメスープは、昨晩の『バンバンジー』を作った時の鶏の茹で汁で。
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