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houci -オウチ-

自宅にて少人数制のお料理教室をやっています。 小さなお子さんも一緒にどうぞ。

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2013.01
08
Category : うちごはん
昨晩の夜ご飯。

七草粥の代わりにお昼ご飯に雑炊を頂いたので、


夜はガッツリメニューのこれ、家計にも優しく家族にも大人気でした。

7_20130108090139.jpg



鶏むね肉で名古屋風から揚げ(約20本)

鶏むね肉 1枚
 酒 大2
 片栗粉 大3

タレ
 醤油 大3
 酒 大2
 砂糖 大2
 にんにくすりろし 1片

揚げ油 適量

白いりごま
胡椒     各適量


①鶏肉は手羽先を意識して繊維に沿って細く長く切る。

②酒をまぶし10分~置く。

③片栗粉をまぶし、170~180℃の揚げ油で揚げる。

④熱いうちにタレに絡ませる。(タレは濃いのでくぐらせる程度でOK)

⑤バットなどにあげ、タレが乾く前に胡麻&胡椒を振り掛ける。



揚げたてのつまみ食いが止まりませーん。


6_20130108090139.jpg



ポイント
★タレは1時間以上前に作っておくと馴染んで美味しい。

★お子様には胡椒なしで、大人のおつまみには胡椒たっぷりと。(ちなみに粗挽きじゃない方がより名古屋風です)




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