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houci -オウチ-

自宅にて少人数制のお料理教室をやっています。 小さなお子さんも一緒にどうぞ。

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2012.03
06
Category : 3月講座の日
激しく雨が降る中、お越しいただきました。

げんき君ママ今日もお手製のリバティワンピで。
コーディロイは程よいフィット感ですらーっと見えていいですね。

いつもカペルを素敵に着こなしてる姿を見て、気が付いたら私もカペルファンになっていました。

305332.jpg




さてさて今月の講座はやることたくさんあります。

乾物をいくつか使って、出汁が決め手のお料理ばかり。

干し椎茸☆

3_20120306065413.jpg


干し海老☆

4_20120306065412.jpg


一番出汁の出がらしで佃煮☆

5_20120306065412.jpg


飾り切りは「こういう作業嫌いじゃない。」と言いながらサクサクと終わり、


黄身酢も丁寧になめらかに出来上がりました。

1_20120306065414.jpg


自分で作る茶わん蒸しは熱々を食べれるのが嬉しいですよね。

ハフハフ言いながらがたまりません。

2_20120306065413.jpg



筑前煮を食べ終わった後の煮汁で作ると美味しいですよ。

6_20120306065411.jpg

切干大根、切干人参、大豆、油揚げ。

野菜の甘みやお肉の出汁が十分に出ているので味付け要らず。

煮汁の中に入れて、煮るだけですので、筑前煮の翌日の定番にしてみてください。




今日もたくさんおしゃべり楽しかったです。
お時間ギリギリまでいつもすみませんでした。


また次回楽しみにしています。

ありがとうございました。





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